Торт Пани Валевская

Торт Пани Валевская

Торт «Пани Валевская» – это вкуснейшее польское блюдо, которое в сходстве напоминает что-то среднее между тортом и пирогом. Эта вкуснейшая польская выпечка готовиться довольно таки просто. Следуйте по нашему поэтапному рецепту приготовления польского пирога, и приготовьте этот яркий шедевр у себя на кухне.

Польский торт «Пани Валевской»- готовиться довольно таки долго, из-за большего количества слоёв. Но несмотря на это, он прост в приготовлении. Пляцки бывают разные по вкусу и цвету, но в разрезе они всегда превосходно выглядят. Убедитесь в этом сами, приготовьте по нашему рецепту этот красочный польский торт.

Ингредиенты польского торта «Пани Валевская»:

Тесто :

  • 250 гр. – Муки;
  • 1 ч. л. с горкой – Разрыхлителя;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 100 гр. – Сливочного масла (из холодильника);
  • 3 шт. – Желток;

Крем:

  • 1 ст. л. – Муки;
  • 1 ст. л. – Крахмал;
  • 250 мл. – Молока;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 1 шт. – Желток;
  • 1 пакетик – Ванильный сахар;
  • 100 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);

Меренга:

  • 4 шт. – Белки;
  • 125 гр. – Сахарной пудры;
  • 0.5 ст. л. – Крахмала;

А также:

  • 225 гр. – Замороженные ягоды;
  • 60 гр. – лепестки мендаля;

Рецепт приготовления польского торта «Пани Валевская»:

Насыпать в миску 200 гр. муки, и нарезать масло

Вместо масла можете использовать маргарин (такой как на фото)

Руками перетереть все

Добавить: разрыхлитель, желтки, сахар

Тесто замесить, подсыпая остальную муку (если нужно). Если тесто слишком рассыпчатое, тогда добавьте ложку воды

Застелите противень бумагой (форму можно брать 20х30 или 25х30) таким образом, чтобы края бумаги немного выступали за бортики (делается это для того, чтобы после заготовку было легче доставать из формы)

Раскатать тесто, накрутить на скалку, и перенести со скалки на дно формы тесто

Равномерно разделить тесто по всей длине формы

В оригинале используют варенье, но в нашем случае используем замороженные ягоды (рассыпать по всей поверхности теста)

4 шт. белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой, добавляем крахмал и перемешиваем

Равномерно выложить на ягоды маренгу

Для более изысканного вкуса можете посыпать орехами. Поместите форму с тестом в духовку на 40 минут при температуре 180С. (если белки станут подгорать накройте их фольгой)

Приготовление крема: (пока печётся корж, приступим к приготовлению крема). В небольшую с антипригарным покрытием кастрюльку налить молока, и добавить: сахар, желток, крахмал, ванилин, муку, перемешать

Варить при малом огне до загустевания, при этом постоянно помешивать лопаткой. После дать остыть

Вынуть из духовки корж, и дать ему остыть

Разрезать (осторожно) остывший корж на 2 части. Вынуть из формы с помощью бумаги

Как остынет крем, взбиваем сливочное масло и добавляем по ложке остывший крем, постоянно взбивая. (если есть комочки, перемешайте на малых оборотах блендером)

Промазать половину коржа кремом, накрыть второй половиной. Слегка прижать, и поставить в холодильник настаиваться 2 часа. (можно дольше)

Польский Пляцок «Pani Walewska» готов! Разделите эго на несколько кусочков, и насладитесь этой красотой. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *