Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда можно взять за основу любую часть курицы. Классический рецепт чахохбили из курицы выглядит как густое рагу. Происхождение названия связано с грузинским словом «хохоби», что переводится как фазан. Но даже на Кавказе традиционную пищу редко готовят из фазана, поскольку птица эта дорогая и труднодоступная. Для того, чтобы воплотить рецепт приготовления чахохбили из курицы, можно взять за основу куриные ножки, бедра или мелко рубленые четверти. Чтобы густая подлива получилась более ароматной, грузинские шеф-повара нередко добавляют в рецепт чахохбили из курицы порцию вина. Также можно добавить еще один шаг в приготовление – это обжарка мяса на сухой сковороде. Тогда кусочки будут выглядеть более румяными и аппетитными. В зимний сезон, когда в продаже лишь тепличные помидоры, этот ингредиент можно на половину заменить консервированной томатной пастой.

Все рецепты чахохбили из курицы в домашних условиях отлично подходят под рисовые и картофельные гарниры. Напоминает блюдо по технологии приготовления классический гуляш.

Ингредиенты Чахохбили из курицы:

Ингредиенты пошагового рецепта чахохбили из курицы

  • 800 г курицы (куриные ножки);
  • 700 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль;
  • Масло для жарки;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. уксуса.

Рецепт приготовления Чахохбили из курицы:

Порежьте четвертинками лук

Порежьте четвертинками лук на разделочной доске.

Нарежьте дольками помидоры

Нарежьте дольками мелкие помидоры.

Измельчите чеснок

Измельчите чеснок. Можно мелко порезать его ножом или пропустить через чеснокодавку.

Порубите зелень

Порубите зелень, по желанию можно взять еще и пучок базилика или щепотку в сушеном виде.

Обжарьте лук на среднем огне

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте туда куски мяса, помидоры, чеснок, хмели-сунели и вливаем воду

Добавьте в сковороду промытые куски мяса (ножки), помидоры, чеснок, хмели-сунели и влейте 100 мл воды, добавив туда несколько капель уксуса.

Закройте крышкой и тушите до готовности

Закройте крышкой и томите все на среднем огне до готовности. Если для вас это мясное блюдо новое, учтите, что для чахохбили из курицы, пошаговый рецепт займет примерно 30-40 минут, после чего добавьте в сковородку рубленую зелень.

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Рецепт чахохбили из курицы завершен. Осталось красиво оформить подачу с гарниром.

Видео Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления чахохбили из курицы. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Чахохбили из курицы
  • К рецепту добавить нечего, лучше не придумать, но я бы рекомендовал белые грибы, блюдо будет более ароматным.

  • Мне всегда нравилось это блюдо! И очень вкусно есть курицу с косточками — они такие сочные и ароматные! Чудесное блюдо — спасибо за такую подробную пошаговую инструкцию!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *