Панкейки (американские блины)

Рецепт панкеек с фото пошагово

Быстрые, удивительно простые и вкусные аналоги для наших блинов – это рецепт панкеек с фото, который покажется легким завтраком для любой хозяйки. Стопку блинчиков принято украшать любым кремом, растопленной шоколадной помадкой или свежими фруктами, джемом со свежими спелыми ягодками. Панкейки рецепт с фото пошагово можно готовить на любой кухне. Главный совет — подобрать хорошую современную сковородку, которую не придется смазывать масляным слоем. Научитесь, как приготовить панкейки, и проявите фантазию для украшения и красивой подачи завтрака в американском стиле.

Ингредиенты Панкеек:

Ингредиенты американских блинов панкеек

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. какао-порошка (по желанию);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).

Рецепт приготовления Панкеек:

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены. Не спешите приступать к следующему шагу.

Перелейте в основ для теста первую чашку молока

Перелейте в основу для теста первую чашку молока, хорошо все перемешайте, не останавливая миксер.

Постепенно добавляйте муку разбивая комочки

Постепенно добавьте муку (половину), разбивая комочки. Перемешайте.

Влейте остаток молока и всыпьте остальную муку, рецепт панкеек получится нежнее

Влейте остаток молока и высыпьте остальную муку. Рецепт панкейков на молоке получится нежнее и вкуснее, чем блинчики на воде.

Дополните смесь гашеной уксусом содой

Дополните смесь гашеной уксусом содой (или готовым разрыхлителем из пачки) и хорошенько еще раз все замесите венчиками миксера.

Добавьте какао и перемешайте основу для американских блинов

Добавьте какао и перемешайте основу для американских блинов до однородной массы.

Влейте растительное масло, можно заменить сливочным

Влейте растительное масло, его можно заменить хорошо растопленным сливочным.

Готовое тесто оставьте на 5-10 минут и разогрейте сковороду

Готовое тесто со вкусом какао оставьте на минут 5-10, за это время разогрейте сковороду. Следите, чтобы поверхность не наколилась слишком сильно и не дымилась.

Вылейте часть теста на сковороду, жарьте без масла на умеренном огне

Вылейте часть теста на сковороду, пока оно не покроет поверхность полностью. Жарьте без масла на умеренном огне. Важно выбрать хорошую тефлоновую сковороду без царапин, иначе пышные печеные диски начнут приставать.

Как только начнут лопатся пузырки, переверните блин на другою сторону

Как только начнут появляться и потихоньку лопаться пузырьки, широкой лопаткой переверните порционный круг и жарьте еще 20 секунд.

Панкейки на молоке можно подать со сгущенкой, кремом, сметаной и вареньем

Горячий завтрак из вкусных панкеек можно подавать со сгущенкой, сливочным кремом, сметаной, джемом или любимым вареньем на ваш вкус.



Видео Рецепт приготовления панкеек

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления панкеек (американских блинов). На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *