Селедка под шубой

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию восхитительное блюдо — селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото. Наверное, самую известную классическую сельдь под шубой пробовал каждый. А как насчет проявления своих творческих идей прямиком на поверхности свекольной шубки? Сделайте неповторимый узор, надпись или рисунок майонезом. Контрастный орнамент на бордовом фоне выделит блюдо среди других обычных салатов праздничного стола.
Ели вы уже приблизительно знаете, как готовить селедку под шубой, учтите, у блюда много разных вкусовых интерпретаций. Приготовление селедки под шубой в домашних условиях может включать такие компоненты в дополнение, как яйца, лимон, гранат, яблоки. Ознакомьтесь с классической технологией с пошаговыми фотографиями и приготовьте самый простой рецепт.

Также учтите важный совет: наносите орнамент только лишь перед подачей селедки под шубой, иначе майонез напитается свекольным соком, порозовеет и обветрится.

Ингредиенты Селедки под шубой:

Ингредиенты сельди под шубой

  • 2 средние малосольные селедки;
  • 4 мелкие борщевые свеклы;
  • 3 головки лука;
  • 2 средние моркови сочных сортов;
  • 400 мл майонеза салатного;
  • 7 средних картофелин.

Рецепт приготовления Селедки под шубой:

Поставьте вариться в кастрюле картошку и морковь

Поставьте вариться в широкой кастрюле тщательно отмытую картошку и морковь. Для этого сырые овощи можно помыть под проточной водой с металлической или пластиковой кухонной мочалкой. Если морковь не будет вмещаться целиком – можно ее разрезать. На медленном огне это займет около 40 минут.

В другой кастрюле сварите четыре свеклы

В глубокой кастрюле сварите 4 вымытые свеклы. На медленном огне это займет около 80 минут. Пока варятся целые овощи, займитесь очисткой и разделкой селедки. Рецепт приготовления селедки под шубой можно упростить, купив очищенное филе в масле со специями. Для начала рекомендуется обмотать доску полиэтиленовым пакетом и подготовить пакетик для внутренностей, костей и шкурки.

Разделяем селедку или берем купленное филе селедки в магазине

Сделайте острым ножом продольный надрез по спинке (не глубокий). Начните снимать тонкую шкурку от спины. На доске отрежьте рыбе голову. Разрежьте продольно сторону живота. Выньте внутренности и зачистите внутреннюю сторону от тонких темных пленок. Затем выньте хребет, пальцами поддевая его в филе. Двигайтесь от стороны головы к хвосту и старайтесь, чтобы минимум косточек с хребта осталось в филе селедки. Очищенное филе еще раз проверьте вручную на наличие крупных косточек и удалите. Порежьте рыбу мелкими кубиками и покройте большое блюдо (крупную тарелку) тонким слоем селедки.

Режем лук кубиками и покрываем слой лука поверх слоя селедки

Мелко порежьте очищенный лук кубиками. Прежде чем добавить его поверх селедки, можно окропить рыбу лимонным соком и маслом, но делать это не обязательно. Выложите луковый шар и смажьте его салатным майонезом.

Натираем морковь на терке после остывания

Морковь натрите на терке после остывания. Сладкая морковка будет создавать приятное вкусовое сочетание с луком и соленой рыбой и сельдь под шубой получится очень вкусной

Промазываем морковную прослойку майонезом и натираем поверх нее картошку

Промажьте морковную прослойку майонезом и натрите поверх нее картошку.

Пропитываем майонезом тертый картофель и натираем последний шар свеклы

Пропитайте майонезом тертый картофель и натрите последний шар – свеклу. Теперь настало время заняться творчеством прямо на кухне. Наберите майонез в обыкновенный стерильный шприц или кондитерский шприц (пакет) с тонкой насадкой. Начинайте наносить любой узор на готовое блюдо. Легче всего рисовать вензеля, мелкие цветочки и бутоны роз. По желанию можно указать имя, название праздника или нарисовать любых детских персонажей. Позвольте сельди под шубой пропитаться и после этого ее можно резать на порции.

Сельдь под шубой, пошаговый рецепт с фото

Готовый салат можно дополнить свежей зеленью или композицией из болгарского перца и листьев салата. Теперь каждому под силу классическая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото детально описывает все шаги, но если вы хотите сэкономить время или не умеете разделывать рыбу, купите готовое филе в коробочках или банках.

Видео рецепт приготовления Селёдки под шубой

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления селедки под шубой. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

5 Комментариев для “рецепта Селедка под шубой
  • Вкуснейший классический салат для холодного времени года! Рецепт знают и готовят все: жена, мама, теща) Автором все расписано красиво и доступно! Приятного аппетита!

  • Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

  • А вот в нашей семье селедка под шубой готовится чуть по-другому:
    1. Добавляем вареные яйца вместо яблочного слоя (из желтков и петрушки я делаю украшения).
    2. Сначала укладываю картофельный слой, а потом уже селедку, чтобы лучше «скрепить» все ингредиенты.
    3. Лук смешиваю с лимонным соком или уксусом, но это уже на любителя.
    4. Добавляю больше морковки, чем на ваших фото, тогда она компенсирует лимонный сок или уксус , дает больше сладости.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *