Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит – это просто изумительно нежная выпечка, которую с лёгкостью может повторить каждый по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Но не смотря на свою простоту в приготовлении этот шоколадный бисквит с банановой прослойкой может вызвать великолепный фурор в любой компании. Только испечённый мягкий и очень влажный шоколадный бисквит, способен своим ароматом заполнить вашу кухню. И вызвать у всех желающих незамедлительное прекрасное чувство предвкушения испробовать это чудесное Шоколадно-банановое лакомство.

Ингредиенты Шоколадно-бананового бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Растительное масло – 120 мл.;
  • Теплая вода – 240 мл.;
  • Размятые вилкой бананы – 2 шт.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Мука – 245 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • Сода – 1.5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления Шоколадного бисквита с банановой прослойкой:

Смешать все сухие ингредиенты в подходящей для этого ёмкости

Все остальные ингредиенты смешать в другой

Объедините сухой и жидкий субстрат воедино

Перемешайте до однородной массы

Застелите форму бумагой для выпекания, тесто должно получиться жидковатым

Поместите форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин.

Остудите 10 мин. и выньте из формы шоколадный бисквит

Обильно полейте поверху шоколадным глазурью

Украсьте верх Шоколадно-бананового бисквита чем захотите, к примеру заварным кремом

Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *