Замаринуйте свежую сочную скумбрию правильно используйте наш пошаговый рецепт в качестве подсказки, тогда ваши усилия будут не напрасными и увенчаются успехом. Отведайте совсем новый вкус всем нам знакомого с детства дара моря и насладитесь им сполна
Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём
Ингредиенты Скумбрии маринованной:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Вода – 300 мл.;
- Соль;
- Лавровый лист – пачка;
- Уксус (если 9%, то 3 ст. л., если 5%, тогда 4-5 ст. л.);
- Острая паприка, чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 1 стакан.
Рецепт приготовления Маринованной скумбрии:

Отрежьте голову каждой рыбе и выпотрошите её внутренности, и помыть

Порезать на несколько кусков толщиной 1,5 см.

Вылить 300 мг. воды в миску и посолить 2мя ч. л.

Перемешать тщательно до полного растворения соли в воде

Поместите в солёную воду куски рыбы, и по желанию лавровые листья

Накройте всё сверху тарелкой, и на тарелку какой-то груз, в данной ситуации отлично подошла банка, и оставьте просолиться рыбу на ночь

Утром слить всю жидкость оставив только рыбу

Положите рыбу в эту же миску. Затем, добавить: уксус, черный перец, острую паприку. Порезанный большими полукольцами лук, чеснок 2ва зубца (выдавленных в чеснодавилке), масло растительное 1 стакан, и всё тщательно перемешать

Так же накрыть тарелкой, и придавить сверху каким-то грузом. И оставить на 6 часов или же до вечера, периодически нужно перемешивать

Готово. Желаем приятного аппетита!