Сочные котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Ингредиенты Сочных котлет из говядины:

Для котлеток нам потребуется:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.
  • Дополнительно:

  • 2 яйца;
  • мука.

Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины:

Замачиваем батон в молоке

Замочить батон в молоке.


Нарезаем лук или прокручиваем

Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.


Ожать батон, добавить лук и смешать с фаршем

Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.


Все вымешиваем, добавляем яйцо, соль и перец

Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи по вкусу.


Все тщательно вымешиваем

Все тщательно вымесить.


Нарезаем сливочное масло кусками

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.


Взбиваем яца с молоком, формируем лепешку

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.


Делаем котлеты

Сделать котлету.


Обваливаем в муке

Обвалять в муке.


Обмакиваем в взбитые яйца

Обмакнуть во взбитые яйца.


Отправляем на сковороду

Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарим до готовности, потом слаживаем в каструлю

Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

Видео Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из говядины. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *