Торт Киевский

Приготовление торта Киевского по пошаговому рецепту

Приготовьте просто изумительный и воздушный торт Киевский у себя на кухне. Самый настоящий, вкусный и незабываемый с детства торт. Для приготовления Киевского торта понадобятся минимум ингредиентов. Пошаговое описание и фотографии рецепта помогут вам в этом.

Этот рецепт Киевского торта поможет украсить любой праздник и день рождения. Дети будут в восторге, взрослые тоже.

Ингредиенты Торта Киевского:

Коржи:

  • Белки — 200гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 45гр;
  • Орехи – 150гр;
  • Сахар – 185гр.

Крем:

  • Сахар – 200гр;
  • Яйцо – 1шт;
  • Молоко — 150мл;
  • Масло слив. — 250гр;
  • Какао — 10гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления Киевского торта:

Сделайте закваску из 200гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день размельчите поджареный фундук, но не сильно мелко. Можно измельчить скалкой, а можно в блендере.

Смешайте 45гр. Муки и 150 гр. поджаренных орехов фундука или кешью, а также 185гр. сахара.

В миску выделяем 1 яичный белок.

Взбейте миксером белок, чтобы он стал пышный.

Добавьте 1 пакетик ванильного сахара и обычного сахара 50гр.

Хорошо ещё раз взбиваем.

В белки добавляем смесь орехов и ещё раз аккуратно всё перемешиваем.

Возьмите 2 формы 23 или 20 см и выстелите на дно форм, бумагу для выпечки. Равномерно распределите полученную смесь в 2 формы. После выпекания нужно будет подрезать коржи по высоте, примерно по 2см, а остальное пойдет на крошку для обсыпания торта.

Печем 2 часа при температуре 120 градусов каждый корж.

Готовые коржи оставляем на 12-24 часов для остывания и упрочнения. После чего необходимо удалить бумагу с них.

Готовим крем Шарлотт. Делаем сироп. Берем кастрюлю, смешиваем 1 яйцо и 150мл молока.

Для замешивания подойдет ручной миксер или блендер.

Замешивать нужно очень тщательно, до однородной массы до добавления сахара, иначе желток может свернуться (если добавить сахар раньше).

Высыпаем сахар в сироп, помешав ложкой и далее ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока сверху на сиропе не начнут появляться пузыри. Готовый сироп становится тягучим и чем-то похожим по консистенции на сгущенку.

Сироп необходимо перелить в миску, остудить и накрыть сверху пленкой.

Взбиваем сливочное масло в светлую массу, предварительно его достав из холодильника за полчаса до этого. В масло добавляем пакетик ванильного сахара.

Добавляем по 1-2 столовые ложки сиропа, взбивая при этом каждый раз.

Крем готов и имеет такой вид.

Отделяем 200-250гр. крема и перемешиваем с 2 чайными ложками какао.

Взбиваем консистенцию миксером.

Самый большой корж кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем 2/3 оставшегося белого крема и накрываем вторым коржом.

Берем крем с какао и промазываем верх торта и его бока.

Готовый промазанный торт выглядит так.

Обсыпаем бока торта Киевский крошкой.

Оставшиеся шоколадный и белый крем разлаживаем по корнетиками украшаем по желанию.

После чего, необходимо Киевский торт поместить в холодильник, минимум на пару часов. Торт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *