Торт Наполеон

Торт Наполеон

Каждый из вас хотя-бы один раз, но слышал об таком чудесном слоённом торте как «Наполеон». Приготовьте его по нашему пошаговому рецепту самостоятельно из легкодоступных ингредиентов.

Торт «Наполеон» можно приготовить классическим: с заварным кремом, сгущёнкой. А также кроме основных ингредиентов в торт можно добавить такие вкусности как: мёд, дольки груши, яблок, слив, бананов, все фрукты какие только пожелаете. Этот торт прост в своём приготовлении, и украсит любой праздник своим пресутствием. Пользуйтесь нашим рецептом приготовления торта «Наполеон» и получите ожидаемый успешный результат, и похвальные слов от близких вам людей.

Ингредиенты торта «Наполеон»:

Для коржей:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 80 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 900 гр.;

Для крема:

  • Вареная сгущёнка – 400 гр.;
  • Жирные сливки – 600 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Крахмал – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст. л.;

Рецепт приготовления торта «Наполеон»:

Поместите сахар и сливочное масло в миску

Взбить миксером

Добавить яйца

Взбить миксером

Добавить молоко

Перемешать (венчиком)

В 150 гр. Муки добавить 1 ст. л. соды

Тщательно перемешать

В смесь молока и яиц просеять

Перемешать, постепенно добавлять остальную муку

Когда будет густое тесто

Поместить его на стол

Замесить руками, и оставить его на столе 30 мин. (тесто должно быть эластичным, и не прилипать к рукам)

Приготовление крема: перемешать яйца с крахмалом венчиком, (чтобы не было комочков)

До такого состояния

Слабо подогретое молоко, наливаем в желтковую смесь

Перемешиваем венчиком

Вылить (всё) в подогретое молоко

Варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, при этом помешивать. (Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане). Если крем с комочками, взбейте его блендером.
Вот так должно получиться. Оставить крем остывать до комнатной температуры

Разделить тесто на 4 части

Разделить 4 части на ещё 5 каждую (должно получиться 20 кусков)

Раскатать тесто скалкой

Наколоть вилкой

Накрутить на скалку

Перенести на противень (противень можно не застилать пергаментом)

Печь в духовке 4 мин. при 200С.

Накройте любой подходящей крышкой, обрезать края

Обрезанные остатки коржа пригодятся для обсыпки

Выпечь и повторить выше указанные манипуляции с каждым коржом (должно быть 20)

Приготовьте варенную сгущёнку. Она должна быть холодной.

В остывший крем добавить варенную сгущенку

Перемешать (используйте лопатку, ибо ложку)

Взбить сливки с сахарной пудрой

Добавить в крем небольшую часть взбитых сливок

Хорошо перемешать

Добавить крем в сливки, перемешать

Мешать примерно до вот такого состояния

Проводим сборку: остывшие коржи смазать 3 ст. л. крема

Распределить по всей поверхности

Таким образом повторить всё для остальных коржей. Остатки крема вылить на верхний корж

Размазать крем по бокам

Обсыпать крошкой

Дать настояться (к примеру ночью)

Торт «Наполеон» готов, можете приступать к трапезе. Позовите гостей или родных, предложите им к чаю этот чудесный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *