Торт подарочный по ГОСТу

Торт Подарочный по ГОСТу

Желаете вспомнить вкус детства, а именно — советского торта «Подарочный» по ГОСТу? Данный рецепт вам поможет сделать этот шедевр тех времён. Ведь данный рецепт пошагового приготовления торта Подарочный, пользовался большим спросом и буквально на каждом праздничном столе он занимал своё почётное место!

Торт Подарочный – это нежнейший бисквит, пропитанный необычайно вкусным масляным кремом, полностью обсыпанный жареным арахисом. Готовится просто и быстро. Приготовьте эту сладость на ваш праздничный стол. Детки будут в восторге, и не только они!

Ингредиенты Торта Подарочного по ГОСТу:

Для бисквита:

  • Мука 100 гр;
  • Сахар 120 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Крахмал (картофельный) 20 гр.

Сироп для пропитки:

  • Сахар 100 гр;
  • Вода 115 гр.

Крем

  • Сахар 125 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 80 мл;
  • Сливочное масло 150 гр.

Украшение:

  • Арахис (жаренный) 150гр.

Рецепт приготовления Подарочного Торта:

Для приготовления бисквита взбить белки до появления пены, при этом прибавлять равномерно половину сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока не появляться крепкие пики.

Желтки нужно взбить вместе с оставшейся половиной сахара вплоть до загустевания и практически белого цвета.

Взбитые желтки добавить в белки.

Смешать лопаткой.

Вот что должно получиться.

Следовательно, перемешиваем муку с крахмалом, добавляем половину ч.л. разрыхлителя, после просеиваем всё это в яичную субстанцию.

Тщательными перемешиваем поступательными движениями с верху в низ.

Вплоть до однородной массы.

Нужно застелить бумагой форму, и выложить на неё тесто.

Печь при температуре 180С вплоть до готовности.

С целью достичь наилучшего итога вкусовых качеств, настоятельно рекомендуем выдержать бисквит 8-12 часов. Предварительно приготовьте для пропитки холодный сироп: В 110 мл горячей воды добавьте 100 гр сахара, разогрейте до кипения, затем охладите.

Крем Шарлот: Для данного крема необходимо изготовить сироп: смешайте 125 гр сахара с одним куриным яйцом.

Прибавьте 80мл горячего молока.

Разогрейте до кипения, регулярно перемешивая. Прокипятите 5мин. на среднем огне.

В результате должна получиться тягучая прозрачно-желтая субстанция, следовательно, которую нужно охладить до комнатной температуры. Внимание! Не оставляйте сироп на долго, из-за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

Перемешивайте масло тщательно, постепенно добавляя в него охлаждённый сироп, и ванильный сахар (в пакетах).

Разрежьте бисквит на пополам, пропитайте коржи сиропом.

Следовательно, нижний пласт необходимо смазать частью крема.

Накройте нижний корж верхним, следовательно, остатки крема используйте в облицовке торта: сверху, по бокам.

Порубите 120 гр арахиса в крупную крошку.

Украсьте торт орехами.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте сверху 1 ч.л. сахарной пудрой.

Итого у вас должен получиться вот такой вот торт Подарочный по ГОСТу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *