Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» — классический торт с заварным кремом, очень прост в приготовлении из легкодоступных ингредиентов. Приготовьте этот вкуснейший шоколадный медовик по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне

В приготовлении сочного и нежного шоколадного медовика, нет ничего необычайно сложного, необходимо всего лишь чуточку вашего внимания, и выполнить все необходимые действия, которые поэтапно расписаны и указаны в нашем рецепте с фотографиями: торта «Спартак».

Ингредиенты торта «Спартак»:

Крем:

  • 500 мл. – Молока;
  • 3 шт. – Яиц;
  • 2 ст. л. (с горкой) – Муки;
  • 1 ст. л. (с горкой) – Крахмал;
  • 1 пак. – Ванильного сахара;
  • 150 гр. – Сахара;
  • 150 гр. – Сливочного масла.

Тесто:

  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. – Молока;
  • 150 гр. – Сахара;
  • 1 ч. л. – Соды;
  • 3 ст. л. –Мёд;
  • 50 гр. – Сливочного масла;
  • 2 ст. л. – Какао.
  • 400 гр. – Мука (можно чуточку поменьше).

Рецепт приготовления торта «Спартак»:

Приготовление крема: в антипригарной кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла

Варить на слабом огне, постоянно перемешивая лопаткой до загустевания. Остудить до комнатной температуры

Приготовление теста: в антипригарной кастрюле смешать всё (кроме муки)

Варить на слабом огне, до увеличения массы 10 – 15 минут

После снимите кастрюльку с огня, и добавьте 2 (можно 3) ложки какао. Перемешать

Добавить и перемешать всю муку. Сначала тесто будет очень мягким. Дайте ему остыть 20 – 30 минут, и оно станет густое

Сделайте из теста 5 частей

Раскатать тесто в форме прямоугольника 20 на 25 см.

Поместите в разогретую духовку до 200С, на 5 минут. (из-за того, что коржи тёмные, трудно определить момент зарумянивания), если вы видите, что коржи не зарумянились как следует, поместите их в духовку ещё на 2 – 3 минуты

Приготовление крема: Взбейте сливочное масло и понемногу добавляйте крем, при этом постоянно взбивайте ложкой

Обмажьте 4ри коржа кремом

Положите сверху 5ть коржей, и залейте тёплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада 1 – 2 ст. л. растительного масла, и растопить на водяной бане. Оставьте торт пропитываться на ночь, (прежде чем оставлять на ночь, поместите на пару минут в холодильник, для того что бы потом срез был аккуратнее)

На следующее утро обрезать острым кончиком ножа края, разрезать на несколько частей

Вот вы и приготовили торт «Спартак», можете пригласить к себе близких вам людей, чтобы разделить с ними этот чудесный шоколадный медовик. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *