Яблочные слойки

Яблочные слойки

Слоенные яблочные розы – нежное сочное лакомство, которое можно приготовить по нашему пошаговому рецепту самостоятельно из легкодоступных дешевых ингредиентов у себя на кухонном столе

Приготовьте Яблочные розы в слоеном тесте себе к чаю на скорую руку по этому рецепту. И насладитесь этим сочным и нежнейшим сочетанием вкуса спелых яблок, запечённых в слоенном тесте в духовке. Скрасьте свой досуг простым, но очень вкусным десертом, и не забудьте поделиться этим лакомством с близкими вам людьми

Ингредиенты Яблочных слоек:

  • Без дрожжевого слоёного теста – 250 -300 гр.;
  • Спелые яблоки – 2-3 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст. л..

Рецепт приготовления Слоенных яблочных роз:

Помойте яблоки под проточной водой

Нарезать на 4 части, извлечь содержимое середины

Нарезать тонкими дольками

Вскипятить воду и добавить в неё сахар

Окуните все дольки яблок в сироп, проварите 3 мин.

Переложите на тарелку используя шумовку, после дайте остыть

Разогрейте духовку до 220С, подготовьте противень для выпекания (застелите бумагой для выпекания, и смажьте всё обильно сливочным маслом). Раскатайте тонко тесто, и нарежьте из него тонкие полоски шириной около 2 см.

Выложите по длине полосы дольки яблок

Сверните рулетом, края подверните под низ, или же защипните

Поместите на противень слойки в вертикальном положении яблоками к верху так как показано на фото. Выпекать до появления золотистого оттенка

После остудите на решётке, и посыпьте сахарной пудрой. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *